ブランド紹介

ブランド紹介

お好み焼きの
こだわり

生地

生地

当店のお好み焼きはふんわりと仕上がるように山芋を使用しています。また、使用している小麦粉は純度が高く真っ白な一等粉です。
ソースの香り、あつあつ、ふわふわ食感のお好み焼きは箸が止まらない美味しさです。

ブレンドした出汁

ブレンドした出汁

使用する出汁も味を決める上で大切な素材です。国産真鯛、かつお節、ホタテ、国産鶏がらのブイヨンで、味に奥深さと旨味をプラスしています。

その時期 一番美味しいキャベツ

その時期
一番美味しいキャベツ

旬に合わせて、産地を厳選した国産キャベツをお客様に提供しています。また、卵はコクのある卵黄が魅力の青森県産の下北ブランド認証品「しもきた」を使用。仕上げのソースも当社オリジナルです。

焼き方

焼き方

焼く際には蓋をかぶせることで生地がふっくら。
砂時計で美味しく焼ける時間をお知らせしています。また、お客様自身で楽しみながら焼いていただけるよう、焼き方ガイドやレシピ動画もご用意しています。

粉モンお助け隊

粉モンお助け隊

楽しく、そして美味しく味わっていただくため、「粉モンお助け隊」と呼ばれるスタッフがお手伝いいたします。
お客様とのコミュニケーションを大切にしながら、華麗な手さばきでお好み焼き、もんじゃ焼きを焼き上げます。おすすめメニューやトッピングも是非お尋ねください。

築地もんじゃの
こだわり

出汁

出汁

国産真鯛、かつお節、ホタテ、国産鶏がらをブレンドしています。
小麦粉を減らす代わりに出汁を増やし、厳選したクリームを加えることで、まろやかな味わいのなかにも、出汁の風味をしっかりと感じることができます。

素材

素材

安政3年創業の築地魚河岸より直送された新鮮なたらこをお店で丁寧に漬け込んだ、ほんのり柑橘香る自家製明太子が味の決め手です。キャベツはお好み焼き同様、旬に合わせて、産地を厳選した国産キャベツを使用しています。